计财处
设为首页   加入收藏
 首页 | 部门简介 | 通知公告 | 廉政建设 | 规章制度 | 信息公开 | 经费到账 | 服务指南 | 下载中心 | 评估认证 | 留言板 | 返回主页 
规章制度
 规章制度 
规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
省教育厅办公室转发贵州省行政事业单位工作人员借用公款管理暂行办法的通知
2018-04-02 08:57   审核人:

黔教办财﹝2018﹞39号

 

各省直高校、厅属职院、厅属单位和厅各处室:

为进一步规范国家公职人员借用国家资金行为,确保财政资金安全、有效,省财政厅制定了《贵州省行政事业单位工作人员借用公款管理暂行办法》(黔财预﹝2018﹞30号,以下简称“借用公款管理暂行办法”),现转发给你们,并提出如下要求,请遵照执行。

一、借用公款管理暂行办法,分七章,共二十八条,明确规定了借款原则、审批程序、借款清算及核销等方面的内容,具有较强的针对性和操作性,各单位要认真研读,深刻领会,严格执行。

二、各省直高校、厅属职院和厅属单位要维护财经纪律的严肃性和权威性,按照借用公款管理暂行办法制定本单位的实施细则,按照执行时间履行职责,严格执行借款、还款和核销手续,减少存量借款,杜绝借款长期挂账的行为发生。

 

   附件:贵州省财政厅关于印发《贵州省行政事业单位

工作人员借用公款管理暂行办法》的通知

 

 

                          贵州省教育厅办公室

                            2018年3月13日

附件【贵州省财政厅关于印发《贵州省行政事业单位工作人员借用公款管理暂行办法》的通知(黔财预【2018】30号).zip已下载
关闭窗口

版权所有 大学财务处